Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
1 Фев 2019 | Источник: Информационная служба Узбекского агентства автомобильного транспорта 86

В средствах массовой информации распространилось сообщение о прекращении Казахстаном в одностороннем порядке движения через свою территорию автобусов на транзитном международном маршруте Бишкек-Ташкент. В этой связи, Узбекское агентство автомобильного транспорта сообщает следующее:

Международное автобусное сообщение “Бишкек-Ташкент” функционирует с мая месяца 2018 года. Данный маршрут транзитом проходит по территории соседнего Казахстана. Протяженность маршрута составляет 601 км. и рейсовые автобусы проходят через четыре пограничные посты: “Чалдовар” (Казахстан) и “Супатай батыр” (Кыргызстан), а также “Жибек жолы” (Казахстан) и “Гишт куприк” (Узбекистан).

Кыргызстанской стороной в расписание движения международного автобусного маршрута “Ташкент – Бишкек” в зимний период были внесены изменения, которые стали совпадать с расписанием движения международного автобусного сообщения “Дархан-Бишкек”, что стало причиной недовольства между перевозчиками Кыргызстана и Казахстана. В связи с чем, Казахстан с учетом интересов перевозчиков двух сторон, до выяснения обстоятельств данного вопроса и внесения изменений в расписание движения маршрута “Бишкек-Ташкент”, временно прекратил движение автобусов через свою территорию.

По сообщению минтранса Кыргызстана, в настоящее время между уполномоченными органами Кыргызстана и Казахстана идут переговорные процессы по урегулированию данного вопроса.

В целях создания условий для пассажиров и недопущения такого рода проблем, между компетентными органами Казахстана, Кыргызстана и Узбекистана ведутся трехсторонние переговоры.



Нажмите чтобы прослушать выделенный текст! Powered by GSpeech