6 Сен 2017 | Источник: Информационная служба Узбекского агентства автомобильного и речного транспорта 38

Во исполнение постановления Президента Республики Узбекистан от 10 января 2017 года ПП№2724 «О мерах по дальнейшему усовершенствованию системы транспортного обслуживания населения и пассажирского автобусного сообщения в городах и селах» в Навоинской области реализуются конкретные меры.

В годы независимости, как и во всех отраслях нашей республики, так и в сфере автотранспорта произошли существенные институциональные и правовые преобразования. Поступательно реализуются реформы в сфере управления автомобильным транспортом. Автомобильный транспорт является неотъемлемой частью любого производственного процесса, можно сказать артерией страны.

Согласно государственной Программы социально-экономического развития Навоинской области с целью улучшения транспортного обслуживания населения ЧП «Дильшодбек ром кафолати», за долгосрочные кредитные средства Навоинского филиала Асака банка в размере 750 млн. сумов, приобретены 14 единиц легковых автомобилей марки Матиз. В результате приобретения в предприятии созданы 14 новых дополнительных рабочих мест. Вновь приобретенные автомобили обеспечены лицензионными карточками на право перевозки пассажиров в городских и пригородных маршрутах.