Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
18 Дек 2017 | Источник: Информационная служба Узбекского агентства автомобильного и речного транспорта 263

В Ташкентском областном территориальном управлении Агентства состоялось совещание по устранению недостатков, выявляемых при подготовке административных дел и передаваемых в судебные органы.

Во исполнение постановления Президента Республики Узбекистан от 10 января 2017 года ПП№2724 «О мерах по дальнейшему усовершенствованию системы транспортного обслуживания населения и пассажирского автобусного сообщения в городах и селах» принято постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан от 25 апреля 2017 года №238 «О реализации мер по дальнейшему совершенствованию системы транспортного обслуживания населения и пассажирского автобусного сообщения в городах и селах».

Согласно данного постановления на Узбекское агентство автомобильного и речного транспорта возложены следующие дополнительные функции:

Контроль наличия лицензионных карточек в автотранспортных средствах, осуществляющих перевозки пассажиров и грузов;

Контроль за соблюдением условий осуществления международных автомобильных перевозок на территории Республики Узбекистан (за исключением пунктов пропуска через Государственную границу Республики Узбекистан), предусмотренных международными договорами Республики Узбекистан.

Оформление протоколов инспекторами территориальных управлений о правонарушениях в сфере автомобильных перевозок, предусмотренных статьями 1461, 165, 1763, 1764 и 198 Кодекса Республики Узбекистан об административной ответственности.

Во исполнение вышеупомянутых постановлений инспекторами территориальных управлений Узбекского агентства автомобильного и речного транспорта на дорогах республики регулярно проводятся рейды.

Так, в течение последних 3 месяцев текущего года инспекторами Ташкентского областного территориального управления Агентства оформлены 47 протоколов - занятие деятельностью без лицензий и других разрешительных документов, 601 протокол - незаконная перевозка пассажиров без соответствующей лицензии, а также 5 протоколов по невыполнению субъектами предпринимательства своих обязанностей, предусмотренных законом об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика, всего оформлены 646 протоколов об административных правонарушениях. Все материалы в установленном порядке переданы в соответствующие территориальные суды по Административным делам.

За прошедший период, судами по Административным делам в отношении 209 физических лиц наложены штрафные санкции в 1683 кратном размере от минимальной заработной платы или в размере 252,1 млн. сумов. Согласно Указа Президента Республики Узбекистан от 5 октября 2016 года УП-№4848, а также 271-статьи КАдмО, принимая во внимание устранение правонарушения в течение назначенного срока 36 физические лица освобождены от административной ответственности, 48 физическим лицам назначены сроки и предоставлены возможности для получения соответствующих лицензионных карточек на право осуществления деятельности.

В целях дальнейшего укрепления взаимодействия с районными и городскими судами по Административным делам Ташкентской области 11 декабря текущего года состоялся семинар с участием судей Ахангаранского, Кибрайского, Паркентского, Юкоричирчикского, Уртачирчикского и Аккурганского районов.

В ходе семинара судьями были разъяснены недостатки, имеющие место в подготовленных для рассмотрения судами делах по административным правонарушениям. Подробно остановились о недостатках, имеющихся в составляемых протоколах, объяснительных записках правонарушителя, а также об ошибках, допускаемых при их оформлении. Вместе с этим, они четко и ясно разъяснили пути и методы правильного оформления документов и устранения существующих недостатков.

Судьи наглядно представили недостатки на примере административных дел, составленных инспекторами Агентства, а также перечислили ошибки и недостатки такого рода и отметили, что эти недостатки и ошибки препятствуют в принятии судами объективного решения.

В ходе мероприятия инспекторы и сотрудники Агентства получили необходимые правовые знания, а также ясные и четкие ответы на все интересующие их вопросы от судей по административным делам.


Нажмите чтобы прослушать выделенный текст! Powered by GSpeech