19 Дек 2017 | Источник: Информационная служба Узбекского агентства автомобильного и речного транспорта 185

Ныне, наряду с другими отраслями нашей экономики, стремительно развивается и сфера автомобильного транспорта. Постановление Президента Республики Узбекистан от 10 января 2017 года ПП№2724 и постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан от 25 апреля 2017 года №238, а также технические и технологические обновления автопредприятий, введение в эксплуатацию новых мощностей и другие практические меры являются яркими примерами этого.

Во исполнение вышеуказанных постановлений и в целях дальнейшего улучшения автотранспортного обслуживания населения предприятиями города Карши, занимающимися перевозкой пассажиров и грузов автомобильным транспортом реализуются конкретные меры.

В частности, в целях улучшения качества обслуживания пассажиров ООО «Даво Мед Форм» города Карши Кашкадарьинской области, занимающееся с 2011 года пригородными перевозками пассажиров, приобрело 20 единиц легковых автомобилей марки «Матиз» за 857 млн. 140 тыс. сумов, тем самым, пополнило свой автотранспортный парк.

Для приобретения этих автомобилей предприятием был заключен договор с Каршинским городским филиалом АИКБ «Ипак йули» на получение кредитных средств в размере 1 млрд. сумов. Вновь приобретенные автомобили перекрашены на жёлтый цвет и переоборудованы для работы на газовом топливе метан.

Ежедневный предрейсовый технический осмотр автотранспортных средств и медицинский осмотр водителей ООО «Даво Мед Форм» проводит на договорной основе на базе ООО «Шарафиддин Нурилло» города Карши.

По сообщению руководителя предприятия Алишера Намазова, до сегодняшнего дня предприятие обслуживало пассажиров в 31 автотранспортном средстве, в настоящее время, количество автомобилей достигло 51 единицы и соответственно созданы новые дополнительные рабочие места и квалифицированные водители обеспечены постоянной работой. Новые легковые автомобили оборудованы стандартными плафонами и таксометрами, а также обеспечены лицензионными карточками на право пригородной перевозки пассажиров.

- Мы не собираемся остановиться на достигнутом, планируем приобрести еще 20 легковых автомобилей марки «Кобальт». Главная наша цель улучшить качество и культуру обслуживания пассажиров города, - говорит Алишер Намазов.