Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
22 Авг 2017 | Источник: Информационная служба Узбекского агентства автомобильного и речного транспорта 86

17 августа текущего года в Ташкентском городском управлении Узбекского агентства автомобильного и речного транспорта состоялся семинар по разъяснению сути и значения «Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям дальнейшего развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годах» и подготовке празднования 26 летия Независимости республики.

В работе семинара приняли участие начальник и сотрудники Ташкентского городского управления Агентства, ответственный сотрудник Ташкентского городского управления СНБ, политический обозреватель К.Т.Каримбеков и корреспондент У.С.Пардаев, а также руководители автотранспортных предприятий, занимающихся перевозкой пассажиров и грузов в городе Ташкенте.

На семинаре выступил политический обозреватель Узбекской Национальной телерадиокомпании, обладатель ордена «Шухрат», член Международной академии наук античный мир Кабулбек Тухтабекович Каримбеков.

В ходе своего выступления докладчик отметил, что «Стратегия действий по пяти приоритетным направлениям дальнейшего развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годах», утвержденное Указом Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева от 7 февраля 2017 года, имеет огромное значение в совершенствовании государственного и общественного строительства, обеспечении верховенства закона и дальнейшего реформирования судебно-правовой системы, развитии и либерализации экономики, развитии социальной сферы, обеспечении безопасности, межнационального согласия и религиозной толерантности.

«Стратегия действий является программным документом, направленным на либерализацию и модернизацию всех отраслей экономики, развитие эффективности реализуемых реформ, повышение на новый уровень государственное и общественное развитие. Обеспечение реализации поставленных задач, возлагает на каждого члена общества огромную ответственность», - говорит Каримбеков.

Вот почему, одним из злободневных требований является доведение до населения, особенно до молодёжи суть и значение данного документа, обеспечение выполнения всех поставленных в Стратегии задач.

В ходе семинара все пять направлений: совершенствование государственного и общественного строительства, обеспечение верховенства закона и дальнейшее реформирование судебно-правовой системы, развитие и либерализация экономики, развитие социальной сферы, обеспечение безопасности, межнационального согласия и религиозной толерантности, осуществление взвешенной, взаимовыгодной и конструктивной внешней политики были освещены обозревателем наглядными и обоснованными примерами.

Выступающий, рассказывая о событиях в Сирии и Афганистане призвал всех к бдительности и защищать молодёжь от разных «массовых культур».

Следующим выступил начальник Ташкентского городского управления Агентства С.Шакасимов и определил задачи при подготовке и праздновании Независимости по:

организации круглосуточного дежурства в предприятиях из руководящего состава;

повышению качества технического обслуживания и ремонта автотранспортных средств, недопущению технически неисправных на работу;

недопущению на территорию автотранспортных предприятий и автозаправочных станций посторонних лиц;

повышению бдительности сотрудников автотранспортных предприятий, автовокзалов и автостанций, проведению специальных инструкций по обращению особого внимания подозрительным лицам и предметам, грузам;

повышению качества и культуры обслуживания пассажиров, контролю за графиками движения, обеспечению безопасности дорожного движения и противопожарной безопасности.

Как сообщил начальник управления, ответственность за выполнение поставленных требований возлагается лично первому руководителю.

Участники семинара получили ответы от специалистов на все интересующие их вопросы.


Нажмите чтобы прослушать выделенный текст! Powered by GSpeech