26 Янв 2018 | Источник: Информационная служба Узбекского агентства автомобильного и речного транспорта 233

17 января текущего года во исполнение постановлений Президента Республики Узбекистан и государственной Программы «Год поддержки активного предпринимательства, инновационных идей и технологий» сотрудниками Ташкентского городского управления Узбекского агентства автомобильного и речного транспорта В.Базарова, О.Астанова, О.Хаитова и С.Исламова, а также инспектором первого дивизиона ОДПС УБДД Ташкентского ГУВД Ш.Нуралиева проведено выездное совещание с владельцами и водителями грузовых автомобилей, занимающихся перевозкой грузов в городе Ташкенте. Выездное совещание состоялось на незаконной стоянке грузовых автомобилей вдоль улицы Мухаммада Юсуфа Мирзо Улугбекского района города Ташкента.

На мероприятии выступил ответственный сотрудник Ташкентского городского управления Узбекского агентства автомобильного и речного транспорта В.Базаров.

В частности, он отметил, что 2018 год объявлен «Годом поддержки активного предпринимательства, инновационных идей и технологий», а также рассказал участникам встречи о межведомственном совещании, состоявшейся в Генеральной Прокуратуре Республики Узбекистан 5 февраля 2017 года, посвященной обсуждению постановления Президента Республики Узбекистан от 1 февраля 2017 года N ПП-2750 «О дополнительных мерах по совершенствованию механизмов оказания государственных услуг субъектам предпринимательства» и постановления Президента Республики Узбекистан от 2 февраля 2017 года №ПП-2753 «О дополнительных мерах по совершенствованию механизма выплаты заработной платы, пенсий, пособий и стипендий». В.Базаров также подчеркнул, что во исполнение соответствующих пунктов решения вышеупомянутого совещания, услуги населению необходимо оказывать на основе соответствующих лицензий, запрашивать у клиентов сопроводительные документы на груз, отказывать в перевозке незаконных грузов, ежедневно сдавать наличные деньги в предприятие и осуществлять инкассацию, повышать качество обслуживания.

На вопросы водителей по поводу государственных платежей для получения лицензий, ответил сотрудник Ташкентского городского управления Агентства О.Астанов. По его сообщению, согласно постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан от 18 сентября 2017 года №739 городские и пригородные перевозки грузов будут регистрироваться в одной карточке и государственные пошлины переведены на минимальный размер от заработной платы. Он также изложил информацию о бюджете, установленной предпринимателям налоговыми органами в соответствии Указа Президента Республики Узбекистан от 29 декабря 2017 года УП№-3453. Определены задачи и даны соответствующие поручения водителям, осуществляющим перевозки грузов автомобильным транспортом.

В ходе совещания было доведено до сведения водителей и то, что в соответствии постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан в 165 статье Кодекса Республики Узбекистан об административной ответственности за занятие деятельностью без лицензий и других разрешительных документов, требующих получения лицензий или других разрешительных документов, установлены денежные штрафные санкции гражданам от 5 до 10 кратном размере от минимальной заработной платы, должностным лицам от 10 до 20 кратном размере от минимальной заработной платы и осуществление этих дополнительных функции возложено на Агентство.

В ходе совещания О.Астанов дал соответствующие предписания и рекомендации о необходимости хранения автомобилей в стационарных автостоянках.

Инспектор 1 категории Ташкентского городского управления С.Исламов напомнил участникам совещания, что по любым вопросам можно обратиться по телефону доверия 241-56-41 Ташкентского городского территориального управления Агентства.

В работе мероприятия были заслушаны предложения и пожелания участников. Специалистами Агентства даны подробные ответы на все интересующие водителей и предпринимателей вопросы.