25 Авг 2017 | Источник: Информационная служба Узбекского агентства автомобильного и речного транспорта 64

Во исполнение постановления Президента Республики Узбекистан от 10 января 2017 года ПП№2724 «О мерах по дальнейшему усовершенствованию системы транспортного обслуживания населения и пассажирского автобусного сообщения в городах и селах» Верховным Советом Республики Каракалпакстан и Узбекским агентством автомобильного и речного транспорта реализуются плановые меры.

В целях обновления своего автотранспортного парка и улучшения транспортного обслуживания населения обществом с ограниченной ответственностью «Кораузак автотранс сервис» Караузакского района Республики Каракалпакстан приобретены 5 единиц новых автобусов марки ISUZU SAZ NP 26.

Новые автобусы марки ISUZU SAZ NP 26 Самаркандского автомобильного завода ООО «Сам Авто» приобретены за кредитные средства Нукусского филиала «Алока» банка в размере 647 млн. 750 тыс. сумов и на сегодняшний день, обслуживают пассажиров по маршруту Караузак – Нукус, Нукус – Караузак и Нукус – Маданият, Маданият – Нукус.

В результате приобретения новых автобусов в предприятии созданы 7 дополнительных рабочих мест.