21 Ноя 2017 | Источник: Информационная служба Узбекского агентства автомобильного и речного транспорта 0

В целях эффективной организации и дальнейшего улучшения транспортного обслуживания в регионе реализуются масштабные мероприятия.

Постановления Президента Республики Узбекистан от 10 января 2017 года ПП№2724 «О мерах по дальнейшему усовершенствованию системы транспортного обслуживания населения и пассажирского автобусного сообщения в городах и селах» и Кабинета Министров Республики Узбекистан от 25 апреля 2017 года №238 «О реализации мер по дальнейшему совершенствованию системы транспортного обслуживания населения и пассажирского автобусного сообщения в городах и селах» являются программным документом в этом направлении.

Во исполнение вышеупомянутых постановлений, а также кардинального улучшения транспортного обслуживания населения и гостей региона обществом с ограниченной ответственностью «EAST LINE TUR» города Бухары осуществляются конкретные меры. Предприятие в течение многих лет работает в сфере туризма и имеет в своем балансе 4 единицы современных комфортабельных автобусов «Youtong» с 49 сидениями, выпускаемых в Китайской Народной Республике, 2 единицы микроавтобусов, а также 8 единиц легковых автомобилей.

По сообщению руководителя предприятия Б.Тахирова, во исполнение 38 пункта Программных мер, утвержденных постановлением Президента Республики Узбекистан от 19 мая «О мерах по ускоренному развитию туристского потенциала города Бухары и Бухарской области на 2017-2019 годы», а также улучшения туристского потенциала Бухарской области и качественного обслуживания туристов в сентябре месяце текущего года ООО «EAST LINE TUR» приобретены 7 единиц современных комфортабельных автобусов «Youtong» с 51 сидениями. Автобусы приобретены за кредитные средства Бухарского областного филиала АКБ «Алокабанк» в размере 2 млрд. 400 млн. сумов.

Предприятие имеет лицензию на право осуществления перевозки пассажиров автобусами в городских маршрутах, а также перевозки пассажиров автобусами, микроавтобусами и легковыми автомобилями в пригородных маршрутах.