27 Дек 2017 | Источник: Информационная служба Узбекского агентства автомобильного и речного транспорта 327

В целях обеспечения ускоренного развития малого бизнеса и частного предпринимательства, дальнейшего укрепления правовых механизмов защиты и гарантий неприкосновенности частной собственности, ликвидации бюрократических преград на пути развития предпринимательства, улучшения инвестиционного климата и деловой среды в республике осуществляются масштабные институциональные и структурные реформы, направленные на сокращение присутствия государства в экономике, дальнейшее усиление защиты прав и приоритетной роли частной собственности, стимулирование развития малого бизнеса и частного предпринимательства.

В свою очередь, в целях расширения масштабов деятельности, создания новых дополнительных рабочих мест, повышения качества обслуживания предпринимателями реализуются конкретные меры.

В частности, ООО «MEGA TRANS KLASS» Чиланзарского района и ООО «PARVOZBEK LOGISTIK SERVICE» Яккасарайского района города Ташкента приобретены грузовой автомобиль марки MAN TGS 19.400 и полуприцеп марки UAT SCFG.

Грузовой автомобиль марки MAN TGS 19.400 производится в Самаркандском автомобильном заводе «Man Auto Uzbekistan». Автомобиль экологического класса Евро-3 оснащен очень экономичным двигателем D20 с современным устройством передачи топлива «Common Rail». Грузоподъемность полуприцепа марки UAT SCFG составляет 24 тонны.

Также, Обществом с ограниченной ответственностью «SAHOVAT -NON» Яшнабадского района города Ташкента приобретены 3 единицы грузовых автомобилей марки DAMAS VAN.

Автомобиль марки DAMAS VAN с грузоподъемностью 0,5 тонн и максимальной скоростью 114 км/ч производится в Хорезмском автомобильном заводе «Хоразм авто» и оснащен 0,8 литровым двигателем.

Предрейсовый технический осмотр автотранспортных средств и медицинский осмотр водителей ООО «SAHOVAT -NON» проводит на собственной территории.

В настоящее время, все вышеуказанные предприятия обеспечены соответствующими лицензионными карточками на право осуществления городских, пригородных и междугородных перевозок грузов автомобильным транспортом.