14 Фев 2018 | Источник: Информационная служба Узбекского агентства автомобильного и речного транспорта 206

В конце января минувшего года в городе Бухаре сдана в эксплуатацию новая автостанция.

Новая автостанция возведена по поручению Президента Республики Узбекистан Ш.М.Мирзиёева во время посещения Бухарскую область 10-11 марта 2017 года, согласно решений хокима Бухарской области №392 июня месяца 2017 года и хокима города Бухары №709. Строительные работы выполнены ООО «Абдурахим Равшан Азамат». Автостанция оснащена и оборудована в соответствии требований постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан №320.

Вновь возведенная автостанция обслуживает 9 городских маршрутов с девяти десятками автобусов, а также 12 пригородных, междугородных-внутриобластных маршрутов с 70 автобусами. Также, около 200 единиц микроавтобусов и автомобилей марки «Дамас» и 100 единиц легковых линейных такси осуществляют свое движение через эту автостанцию. Таким образом, данная автостанция за день качественно обслуживает свыше 15 тысяч пассажиров.

По сообщению руководителя ООО «Абдурахим Равшан Азамат» в перспективе предприятием намечено асфальтирование остальной части территории автостанций и расширение объемов обслуживания по междугородным автобусным сообщениям.