5 Фев 2018 | Источник: Информационная служба Узбекского агентства автомобильного и речного транспорта 448

Во исполнение постановления Президента Республики Узбекистан от 10 января 2017 года ПП№2724 «О мерах по дальнейшему совершенствованию системы транспортного обслуживания населения и пассажирского автобусного сообщения в городах и селах» Жукоргы Кенгесом Республики Каракалпакстан и Каракалпакским республиканским территориальным управлением Узбекского агентства автомобильного и речного транспорта реализуются масштабные меры.

В целях улучшения автотранспортного обслуживания населения Кунградского района Республики Каракалпакстан фермерским хозяйством «Альян» приобретены 2 единицы новых автобусов марки ISUZU HD 50.

Новые автобусы марки ISUZU HD 50 Самаркандского автомобильного завода приобретены предприятием за кредитные средства Кунградского филиала «Кишлок курилиш» банка в размере 500 млн. сумов и за собственные средства в размере 14 млн. сумов. Автобусы качественно обслуживают пассажиров по пригородным направлениям посёлок Каракалпакия – Кунградский район и посёлок Жаслык – Кунградский район.

В результате приобретения новой техники в предприятии созданы дополнительные рабочие места.