15 Фев 2018 | Источник: Информационная служба Узбекского агентства автомобильного и речного транспорта 188

Во исполнение постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан от 25 апреля 2017 года №238 инспекторами сектора по контролю за обеспечением безопасности автомобильных перевозок Каракалпакского республиканского управления Узбекского агентства автомобильного и речного транспорта во взаимодействии с сотрудниками УБДД УВД РК проводятся совместные рейды.

В секторе по контролю за обеспечением безопасности автомобильных перевозок Каракалпакского республиканского управления Узбекского агентства автомобильного и речного транспорта в настоящее время, осуществляют деятельность 3 заведующих сектором-главные инспекторы, 22 инспектора 1 категории. В ходе проведенных рейдов в отношении водителей, занимавшихся незаконной перевозкой пассажиров и грузов автомобильным транспортом в январе месяце текущего года инспекторами оформлены 226 протоколов, в первой декаде февраля 151, всего оформлены 377 протоколов и переданы в судебные органы.

Собранные материалы рассматриваются в районах региона в порядке выездного судебного заседания, а также в административном здании Каракалпакского республиканского управления Агентства.

В частности, 6 февраля в Чимбайском районе состоялось выездное судебное заседание, где принимали участие заместитель начальника управления Агентства по обеспечению автотранспортной безопасности С.Саидумаров и главный инспектор территориального управления А.Сратдинов. Судебными органами в установленном порядке, рассмотрены 11 дел, из них, в отношении 9 водителей установлены штрафные санкции по статье 1763 КАдмО Республики Узбекистан и дело 2 водителей будут рассматриваться на следующих заседаниях.

В целях предупреждения правонарушений и повышения правового сознания в Республике Каракалпакстан продолжаются разъяснительные работы с водителями и должностными лицами предприятий перевозчиков, допустивших правонарушения.