17 Ноя 2017 | Источник: Информационная служба Узбекского агентства автомобильного и речного транспорта 0

Во исполнение постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан от 25 апреля 2017 года №238 инспекторами сектора контроля за обеспечением безопасности автомобильных перевозок территориального управления Узбекского агентства автомобильного и речного транспорта во взаимодействии с сотрудниками УБДД УВД Республики Каракалпакстан проводятся совместные рейды.

В секторе контроля за обеспечением безопасности автомобильных перевозок Каракалпакского республиканского территориального управления Агентства работают 1 заведующий сектора - главный инспектор и 13 инспекторов 1 категории.

В ходе проводимых рейдов в августе месяце текущего года выявлены 14 правонарушений, в сентябре 25 и в октябре месяце 17, всего 56 правонарушений, в сфере перевозки пассажиров и грузов автомобильным транспортом. В отношении водителей автотранспортных средств, совершивших правонарушения оформлены соответствующие протоколы и переданы в судебные органы.

Материалы собранные по результатам рейдов рассматриваются в выездном судебном порядке на местах, а также в здании Каракалпакского республиканского территориального управления Агентства.

До сегодняшнего дня, 48 из оформленных протоколов в установленном порядке рассмотрены судебными органами и в отношении 43 водителей установлены штрафные санкции по 1763 статье КАдмО Республики Узбекистан.

В связи с этим, с ответственными работниками предприятий перевозчиков и водителями, совершившими правонарушения проводятся разъяснительные и агитационные работы по соблюдению действующего законодательства при перевозке пассажиров и грузов автомобильным транспортом.