6 Ноя 2017 | Источник: Информационная служба Узбекского агентства автомобильного и речного транспорта 21

1 ноября текущего года в Ташкентском городском управлении Узбекского агентства автомобильного и речного транспорта состоялось совещание по отравлениям от газового угара среди населения и отрицательным последствиям, возникающим в результате вспышек газо-воздушной смеси, а также соблюдению правил техники безопасности при пользовании газовыми приборами с участием руководителей и ответственных сотрудников предприятий, занимающихся перевозкой пассажиров и грузов автомобильным транспортом, где председательствовал вр.и.о. начальника Ташкентского городского управления Агентства Б.Исмаилов.

Ведущий специалист Ташкентского городского управления Агентства С.Муминов сообщил присутствующим об утверждении Программы «Комплексные меры по усилению профилактических мероприятий, направленных предотвращению чрезвычайных ситуаций, связанных с отравлениями от газового угара среди населения и вспышками газо-воздушной смеси», подписанной Премьер Министром Республики Узбекистан А.Н.Ариповым в октябре текущего года. Он рассказал присутствующим о последствиях отравления от газового угара среди населения и вспышек газо-воздушной смеси, а также о правилах соблюдения техники безопасности при пользовании газовыми приборами.

Вр.и.о. начальника Ташкентского городского управления Агентства Б.Исмаилов рассказывая о последствиях отравления от газового угара среди населения и вспышек газо-воздушной смеси, отметил, что вышеупомянутые правила техники безопасности пользования газовыми приборами необходимо соблюдать и помнить не только до 10 ноября 2017 года, а постоянно, все время, всегда и дал соответствующие предписания руководителям и ответственным работникам предприятий. В частности, дал поручение проводить инструкции, повесить плакаты (на автостанциях, остановочных пунктах, конечных остановках, в автобусах, маршрутных такси, метро и линейных такси) по данной теме.

В завершении совещания главный специалист Ташкентского городского управления Агентства В.Базаров поздравил присутствующих с днем автотранспортников и от имени руководства городского Управления поблагодарил руководителей и всех сотрудников передовых предприятий и организаций за добросовестную работу. А также, руководители ООО «O rta Osiyo Trans CTL» Ваккасов Шухрат Кучкарович, ООО «Aquamarin Group» Муталов Шерзод Абдубохиевич, ООО «Jomiy Trans Servis» Ганиев Равшан Рахманбердиевич, ООО «Karvon Y ol» Федоза Дмитрий Васильевич, ООО «NEFTEGAZMONTAJ» Каюмов Мусо Саидаъзамович награждены почетными грамотами Узбекского агентства автомобильного и речного транспорта.