23 Мар 2018 | Источник: Информационная служба Узбекского агентства автомобильного транспорта 28

15 марта текущего года в Ташкентском городском управлении Узбекского агентства автомобильного транспорта состоялось совещание с участием руководителей и ответственных сотрудников предприятий и организаций, занимающихся перевозкой пассажиров и грузов автомобильным транспортом в городе Ташкенте. Совещание было посвящено разъяснению сути и значения постановления Президента Республики Узбекистан от 6 марта 2018 года №ПП-3589 «О мерах по дальнейшему совершенствованию системы управления автомобильным транспортом» и обеспечению исполнения письма Узбекского агентства автомобильного транспорта №Е-268 от 13 марта 2018 года.

Председательствующий на совещании начальник Ташкентского городского управления Агентства С.Шакасимов подробно остановился и по пунктам разъяснил присутствующим суть и значение вышеуказанного постановления. Было сказано о приоритетных задачах Агентства, обозначенных в постановлении, таких как, дальнейшее усовершенствование системы управления автомобильным транспортом, обеспечение безопасности перевозок на автомобильном транспорте, формирование и развитие автотранспортных услуг, внедрение новых систем управления с применением перспективных, обеспечивающих безопасность объектов автомобильного транспорта и пассажиров, информационно-коммуникационных технологии и инновационных идей, а также проведение единой технической политики в сфере автотранспорта.

В ходе совещания также было подчеркнуто о необходимости принятия следующих неотложных мер и даны соответствующие поручения по обеспечению безопасности населения в период подготовки и проведения праздника Навруз с 17 по 25 марта:

организация в автотранспортных предприятиях круглосуточного дежурства из руководящего состава;

повышение качества технического обслуживания и ремонта автотранспортных средств, недопущение на работу технически неисправные транспортные средства;

принятие мер против угонов автотранспортных средств со стоянок, а также из территории автовокзалов и автостанций

недопущение посторонних лиц на территорию автотранспортных предприятий и заправочных станций;

проведение специальных инструктажей по обращению особого внимания на автотранспорте или на автостанциях, автовокзалах и выявлению подозрительных пассажиров и багажа;

повышение качества обслуживания пассажиров, обеспечение безопасности дорожного движения;

перевозки учащихся и детей (воспитанников детских домов, учащихся школ, колледжей, и других учебных заведений), занятых на мероприятиях по подготовке и проведению всенародного праздника «Навруз» осуществлять строго при участии сотрудников ГСБДД.

Даны предписания по незамедлительному сообщению в Агентство по телефонам (241-72-03, факс 241-72-03) или Ташкентское городское управление (241-56-41) об аварийных, чрезвычайных и других случаях при автоперевозках. Было отмечено, что ответственность за безопасность на местах возложена лично на первых руководителей предприятий и организаций.

Присутствующие на совещании получили ясные ответы на интересующие их вопросы от ответственных сотрудников Агентства.