Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
16 Ноя 2017 | Источник: Информационная служба Узбекского агентства автомобильного и речного транспорта 0

Согласно постановлений Президента Республики Узбекистан от 10 января 2017 года ПП№2724 «О мерах по дальнейшему усовершенствованию системы транспортного обслуживания населения и пассажирского автобусного сообщения в городах и селах» и Кабинета Министров Республики Узбекистан от 25 апреля 2017 года №238 «О реализации мер по дальнейшему совершенствованию системы транспортного обслуживания населения и пассажирского автобусного сообщения в городах и селах» в 2017-2021 годах в Хорезмской области предусмотрено строительство 4 новых автостанций.

6 ноября 2017 года в Янгиарыкском районе Хорезмской области обществом с ограниченной ответственностью «YANGIARIQ TRANS» закончено строительство и сдана в эксплуатацию новая автостанция.

Новая автостанция построена в современном стиле и в ней созданы все необходимые условия и удобства для пассажиров. Перроны для посадки и высадки пассажиров покрыты металлическим шифером, проложены дорожки для инвалидных колясок и созданы условия для их посадки и высадки. Здесь имеются также пункты бытового обслуживания, в частности услуга пайнет, хлебопекарня, парикмахерская и другие.

Имеются также открытые площадки для стоянки автобусов в перерывах между рейсами. Автостанция работает с 7:00 утра до 20:00 вечера и рейсы осуществляются строго по расписанию.

Данная автостанция способна принимать единовременно автобусов и микроавтобусов 8 сообщений.

В целях обеспечения безопасности установлены 2 камеры видеонаблюдения. Территория автостанции огорожена металлическими ограждениями, при въезде и выезде автотранспортных средств установлены шлагбаумы, работают диспетчерская и билетные кассы.

Имеется информационное табло о рейсах и движениях автобусов. С началом деятельности новой автостанции появились 10 новые дополнительные рабочие места.

Для проверки пассажиров и багажа имеются металлодетекторы. Ежедневно автостанция обслуживает пассажиров автобусами и микроавтобусами по маршрутам «Янгиарык – Ургенч», «Боёт – Ургенч», «Янгиарык – Хива (через Чикирчи)», «Село Баёт – Ургенч», «Село Янгиер – Ургенч», «Янгиарык – Чикирчи».


Нажмите чтобы прослушать выделенный текст! Powered by GSpeech