1 Ноя 2017 | Источник: Информационная служба Узбекского агентства автомобильного и речного транспорта 26

В рамках Программы, утвержденной в соответствии постановления Президента Республики Узбекистан от 10 января 2017 года ПП№2724 «О мерах по дальнейшему усовершенствованию системы транспортного обслуживания населения и пассажирского автобусного сообщения в городах и селах» в 2017-2021 годах в Навоинской области предусмотрено приобретение 83 единиц новых автобусов. Из них, в 2017 году будут приобретены 26 единиц новых автобусов, 3 единицы из которых автобусы с мягкими сидениями, предназначенные для междугородных сообщений.

ООО «Навои РЭС» Навбахорского района приобретены 3 единицы новых комфортабельных автобусов марки Исузу НС 40 Самаркандского автомобильного завода ООО «Сам Авто», за кредитные средства Карманинского районного отдела «Алокабанка» в размере 400 млн. сумов.

Также, для обслуживания междугородных сообщений ООО «Эркин Эмина Экспресс Тур» города Зарафшана, приобретен новый современный автобус марки «Youtong», выпускаемый в Китайской Народной Республике за 115 тыс. долларов США, через СП «Тайиба лизинг».